DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

Identidad: CALAFATE SKI CENTER SL (también el “Prestador”)
NIF: B25610734
Dirección postal: Urb. Tanau 1700, L-1B, 25598 Tanau, Baqueira (Lleida)
Correo electrónico: info@calafateskicenter.com

Indice

1. Política de privacidad

2. ¿QUÉ TIPO DE DATOS RECOGEMOS, CON QUÉ FINALIDAD Y CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA SU TRATAMIENTO?

3. ¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

5. ¿A QUIÉNES CEDEMOS TUS DATOS?

6. ¿QUÉ DERECHOS PUEDES EJERCITAR EN RELACIÓN A TUS DATOS?

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

9. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD


 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

1.1 Objetivo de esta política de privacidad

En CALAFATE SKI CENTER SL nos comprometemos con la privacidad de nuestros clientes y usuarios de la página web https://www.calafateskicenter.com/ (en adelante, la “Web”) y procuramos garantizar una adecuada protección de los datos que nos facilitan. Por ello, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y demás normativa aplicable en materia de protección de datos ponemos a tu disposición información acerca del uso que hacemos de tus datos personales, incluyendo: los datos que recogemos, las finalidades del tratamiento o los derechos que puedes ejercer sobre ellos.

Antes que nada, creemos necesario explicarte qué se entiende por “dato personal”, definido como cualquier información que permita identificar a una persona.

Hemos preparado esta información de forma que sea resumida, clara y transparente. Es importante que leas con atención y estés conforme con esta política de privacidad, aceptando y consintiendo el tratamiento de los datos personales por parte de CALAFATE SKI CENTER SL de la manera y para las finalidades que se describirán más adelante. Con todo si en cualquier momento pudiera surgirte alguna duda podrás contactar con nosotros a través de la dirección de correo electrónico indicada con anterioridad.

La presente Política General de Privacidad constituye junto con el Aviso Legal y la Política de cookies el conjunto de normas que regulan el uso de la Web.

1.2 Ámbito de aplicación:

Nuestra política de protección de datos se aplicará:

  • A los Usuarios que faciliten cualquier tipo de dato que en cada momento pueda considerarse de carácter personal cuando accedan a nuestra Web.
  • A nuestros clientes, en la medida que deseen contratar alguno de los bienes y/o servicios que describimos en nuestra Web.
  • Aquellos que de manera voluntaria se comuniquen con el Proveedor a través de alguno de los formularios que incluyamos en nuestra Web, así como por correo electrónico o por cualquier otro medio.

1.3 Información necesaria para proveer nuestros servicios:

Tal y como te informamos en el punto 2.1 de esta política de privacidad, por el mero acceso a nuestra Web recogemos meramente datos no identificativos. Ahora bien, precisaremos que nos facilites tus datos si te quieres poner en contacto con nosotros o para proveerte nuestros servicios. Nunca recogeremos más datos de los estrictamente necesarios, pero si no nos los proporcionas quizás no podremos ofrecerte nuestros servicios o, en su caso, ponernos en contacto contigo. No sufrirás ninguna consecuencia más.

 

2. ¿QUÉ TIPO DE DATOS RECOGEMOS, CON QUÉ FINALIDAD Y CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA SU TRATAMIENTO?

Las categorías de datos recogidos, el uso o la finalidad para los cuales se recogen o la base jurídica que legitima el uso de los datos personales facilitados pueden variar según sea la manera en la que interacciones con CALAFATE SKI CENTER SL. Para mayor claridad a continuación te ofrecemos la información de manera desglosada:

2.1. Por el mero acceso a nuestra Web

Si tan solo accedes a nuestra Web no tendremos acceso a datos con los que podamos identificarte. Éstos se podrán limitar a: dirección IP del ordenador desde el que se accede, fecha, hora y duración de la navegación; páginas web desde la que ha tenido lugar el acceso; buscador que ha utilizado; procedencia geográfica o preferencias de idiomas.

El Proveedor tratará estos datos de forma automatizada con las siguientes finalidades:

  • Establecer la conexión
  • Garantizar la seguridad y estabilidad del sistema
  • Administración técnica y optimización de la infraestructura de la red
  • Seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de la Web de una forma anónima.

En lo que respecta a las finalidades anteriores la base legal para el tratamiento de sus datos será interés legítimo (Art. 6.1, apartado f) RGPD) y el consentimiento (Art. 6.1, apartado a) RGPD). En todo caso no utilizaremos estos datos para elaborar un perfil o realizar conclusiones sobre ti.

Con todo debes conocer que nuestra Web utiliza cookies. Puede obtener más información a través de nuestra Política de cookies

2.2. Por la formulación de consultas, requerimientos de información, etc. a través de nuestros formulario de contacto o email.

En nuestro formulario solicitamos de manera obligatoria los siguientes datos personales: datos identificativos. Te pedimos los datos mínimos que consideramos necesarios para poder ponernos en contacto contigo y darte respuesta. Los espacios con asteriscos señalarán los datos mínimos que precisaremos para dar respuesta a tu solicitud o consulta. Podrás facilitarnos otros datos en los espacios que no cuenten con este asterisco de manera voluntaria.

En este caso CALAFATE SKI CENTER SL tratará estos datos de forma automatizada y/o manualmente con la finalidad de gestionar tus consultas, requerimientos y solicitudes de información, mayoritariamente en relación a los servicios prestados por CALAFATE SKI CENTER SL.

En lo que respecta a las finalidades anteriores la base legal para el tratamiento de sus datos será el consentimiento (Art. 6.1, apartado a) RGPD).

2.3 En tu condiid=”2_2″ción de cliente de CALAFATE SKI CENTER SL

Cuando desees contratar alguno de los servicios y/o bienes que se describen en nuestra Web te solicitaremos las siguientes categorías de datos: datos identificativos y, en su caso, datos económicos (datos bancarios).

En este caso CALAFATE SKI CENTER SL tratará estos datos de forma automatizada y/o manualmente con las siguientes finalidades:

  • Procurar la prestación de los servicios que nos soliciten (reserva y contratación de alguna de las actividades, alojamientos o clases; servicio de guarda esquís; alquiler y/o reparación y puesta a punto de material deportivo para deportes de invierno, según se describen en nuestra Web)
  • Posibilitar la venta del material ofrecido en nuestra tienda.
  • Actuaciones directamente relacionadas y/o complementarias a las anteriores, como tareas de administración, facturación, servicio de atención al cliente, gestión de cobros o cumplimiento de nuestras obligaciones fiscales.

En lo que respecta a las finalidades anteriores la base legal para el tratamiento de tus datos será posibilitar la propia ejecución del contrato o para la aplicación a petición tuya de medidas precontractuales (Art. 6.1., apartado b) RGPD).

2.4. Marketing

De acuerdo con la LSSICE, CALAFATE SKI CENTER SL no realiza prácticas de SPAM, por tanto, no envía correos comerciales por email que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario (Art. 6.1, apartado a) RGPD. Consentimiento). En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá del Prestador el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

Además, tratamos tus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Para esta finalidad nuestra base jurídica es el interés legítimo (Art. 6.1, apartado f) RGPD).
  • Para gestionar nuestras redes sociales trataremos los datos personales de las personas que se hagan seguidoras de las mismas. Para este tratamiento nuestra base jurídica será la aceptación de la relación contractual en el entorno de la red social que corresponda (Art. 6.1, apartado b) RGPD) y de acuerdo a las políticas de privacidad de cada una de ellas:
    • Facebook: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation
    • Instagram: https://es-es.facebook.com/help/instagram/155833707900388

En todo caso, si remite información personal a través de la red social, CALAFATE SKI CENTER SL quedará exento de responsabilidad en relación a las medidas de seguridad aplicables a dicha plataforma, debiendo el Usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

 

3. ¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos proceden del propio interesado o de sus padres, tutores legales y/o representantes legales.

Se advierte a los niños y jóvenes menores de 14 años que necesitáis el permiso de vuestros padres o tutores para proporcionar datos personales a través de nuestra Web.

En todo caso no se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una   persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

 

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

CALAFATE SKI CENTER SL conservará tus datos el tiempo que sea necesario para atender a las finalidades para los que fueron recogidos, siendo éstos plazos, en concreto:

Finalidad Plazo de conservación
Consultas, requerimientos, solicitudes de información Durante el periodo que empleemos en gestionarla
Provisión de los servicios y/o bienes contratados Mientras se mantenga la relación comercial.
Marketing, comunicaciones comerciales Hasta que retire el consentimiento
Cumplimiento de obligaciones legales (mercantil, fiscal, prevención de blanqueo de capitales) Durante los plazos exigidos por la normativa que resulte de aplicación

 

Consulta asimismo nuestra Política de cookies para conocer los plazos de conservación de las cookies que utilizamos.

Si tus datos son utilizados para varias finalidades que impliquen tiempos de conservación diferentes aplicaremos el plazo de conservación más largo. En todo caso limitaremos el acceso y su uso a las concretas finalidades que sean necesarias en cada momento.

 

5. ¿A QUIÉNES CEDEMOS TUS DATOS? 

Tal y como se describe en nuestra Web algunas de las actividades o alojamientos ofrecidos en la misma no son desarrollados directamente por nosotros, sino que servimos de enlace con los distintos alojamientos o agencias de viaje para facilitarte la gestión y reserva de los mismos, siendo necesario, tan solo en estos casos y únicamente para procurar estos fines, que les cedamos los datos identificativos indispensables.

También podrán tener acceso a datos personales los proveedores de servicios con los que el Proveedor mantenga una relación contractual y tengan la condición de encargados del tratamiento. En todo caso se comunicarán a éstos con el fin de ofrecer al Prestador servicios auxiliares que supongan funciones de apoyo necesarias para la actividad y fines indicados con anterioridad, teniendo éstos prohibido su uso para fines propios.

Por lo demás, CALAFATE SKI CENTER SL no cederá los datos recogidos a terceros salvo que exista necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención del consentimiento del usuario.

 

6. ¿QUÉ DERECHOS PUEDES EJERCITAR EN RELACIÓN A TUS DATOS?

Como Usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante CALAFATE SKI CENTER SL presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a info@calafateskicenter.com, indicando como asunto: “LOPD, EJERCICIO DERECHOS”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho.

Derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Como Usuario/interesado, tiene derecho a retirar el consentimiento que hubiera prestado, en su caso, en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

 

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

No se realizarán transferencias internacionales de sus datos de carácter personal sin su    consentimiento previo

 

8.MEDIDAS DE SEGURIDAD:

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

 

9. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CALAFATE SKI CENTER SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Versión: diciembre 2018